Ein Haus aus lebendigen Steinen

Herzlich willkommen

auf den Seiten der katholischen Kirchengemeinde St. Michael in Hüttisheim. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Wir haben vielfältige Informationen über unser Gemeindeleben und unseren Glauben, über unsere Gebäude, Gruppierungen und Angebote für Sie zusammengestellt. Natürlich finden Sie hier Ansprechpartner für Ihre Anliegen.

Die katholische Kirchengemeinde St. Michael in Hüttisheim umfasst ca. 950 Mitglieder. Wichtigster Ort ist unsere Pfarrkirche St. Michael, die mit ihrer herausragenden Lage über dem Ort von allen Seiten ins Auge fällt. Hier treffen wir uns zum Gottesdienst und zur Feier der Sakramente bei allen wichtigen Ereignissen des Lebens. Viele Gemeindemitglieder gestalten die Gottesdienste mit, als Ministranten, Lektoren/-innen, Eucharistiehelfer, im Kindergottesdienstteam oder bei unseren Chören.

Neben der Kirche befindet sich das Pfarrhaus. Hier ist unser Pfarrbüro, an das Sie sich mit allen Anliegen wenden können.

In der Gemeindehalle finden Sie unsere Gemeinderäume St. Michael, Treffpunkt für unsere Gruppen für jung und alt, von der Krabbelgruppe bis zu den Senioren, unsere Chöre, unseren Kirchengemeinderat und seine Ausschüsse. Auch zum Feiern kommen wir dort zusammen, zum großen Michaelsfest im September ebenso wie zum gemütlichen Hock im kleineren Kreis.

Die Kinder und Jugendlichen der Katholischen Landjugend haben ihre Räume in der Ortsmitte, im Gemeindehaus neben dem Rathaus.

Doch unsere Kirchengemeinde lebt nicht nur in unseren Häusern aus Stein. Alle Gemeindemitglieder bilden einen Bau aus lebendigen Steinen, wie der Apostel Paulus sagt, jede und jeder lebt den Glauben an seinem Ort, auf seine Art. Nicht nur in der Kirche auf dem Berg, sondern auch und vor allem im Alltag, in Familie und Nachbarschaft, im Beruf wie in der Freizeit. Und so verschieden wir Menschen sind, so bunt und vielfältig ist unsere Michaelsgemeinde in Hüttisheim und Humlangen. Und alle, die mitbauen wollen an diesem lebendigen Haus, sind uns herzlich willkommen!